четверг, 19 января 2012 г.

Получение немецких номеров, шаг №5 - Налоги

Итак из чего состоит налог на машину в 2012 году. Cледует знать, что налоги на дизельный автомобиль считаются совсем не так как на бензиновый (все расчеты приведены для автомобилей первый раз поставленных на учет после 01.07.2009):

  • Дизель - 9.50 EUR за каждые 100 см³ объема дизельного двигателя + 2 EUR за каждый g/km CO2, первые 120 g/km налогом не облагаются. Например:
    • €9.5 * 2.0 л + €2 * (167 g/km - 120 g/km) = €190 + €94 = €284
    • €9.5 * 2.2 л + €2 * (192 g/km - 120 g/km) = €209 + €144 = €353
  • Бензин - 2 EUR за каждые 100 см³ объема бензинового двигателя + 2 EUR за каджый g/km CO2, первые 120 g/km налогом не облагаются. Например:
    • €2 * 1.4 л + €2 * (171 g/km - 120 g/km) = €28 + €102 = €130
    • €2 * 2.4 л + €2 * (225 g/km - 120 g/km) = €48 + €210 = €258
Выбросы CO2 можно посмотреть в V.7 Zulassungsbescheinigung или TÜV Fahrzeugdatenermittlung. Получается, что налог стимулирует покупать экологичные машины...

Вот и калькулятор вам (тут универсальный калькулятор):

Kfz-Steuer(c) steuerberaten.de

P.S. Пришла из налоговой квитанция на оплату налога за автомобиль. Этот налог я уже платил на Таможне, но налоговая решила взять с меня его еще раз и в большем размере. После звонка выяснилось, что для перерасчета нужно прислать оригиналы документов об оплате из Таможни. Вот сегодня я их и выслал. Ждем-с...

Комментариев нет: